ちょっと高松 改め マグマシティからこんにちは

うどん県探訪と江戸在住を経て、
2023年7月からマグマシティ・鹿児島での暮らしが始まりました。

おつまみとスープ

2021-09-02 | 食べもの

ワンタンの皮が少しあったので、おつまみを作りました

豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒め、塩、胡椒、カレー粉で味をつけ、

お湯で戻した乾燥マッシュポテトと混ぜたら、中身はできあがり

それをワンタンの皮で包み、フライパンで揚げ焼きにしました。

多めに作った中身は、お湯でのばしてスープに

肉団子、レンズ豆、刻んだ大根の葉を加えて、煮込みました。

マッシュポテトを使ったスープもオススメです