ワンタンの皮が少しあったので、おつまみを作りました
豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒め、塩、胡椒、カレー粉で味をつけ、
お湯で戻した乾燥マッシュポテトと混ぜたら、中身はできあがり
それをワンタンの皮で包み、フライパンで揚げ焼きにしました。
多めに作った中身は、お湯でのばしてスープに
肉団子、レンズ豆、刻んだ大根の葉を加えて、煮込みました。
マッシュポテトを使ったスープもオススメです
ワンタンの皮が少しあったので、おつまみを作りました
豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒め、塩、胡椒、カレー粉で味をつけ、
お湯で戻した乾燥マッシュポテトと混ぜたら、中身はできあがり
それをワンタンの皮で包み、フライパンで揚げ焼きにしました。
多めに作った中身は、お湯でのばしてスープに
肉団子、レンズ豆、刻んだ大根の葉を加えて、煮込みました。
マッシュポテトを使ったスープもオススメです