蒸し鶏のピーナッツソースがけを作りました
蒸し鶏は、下ごしらえをして電子レンジで加熱。
ピリ辛のピーナッツソースは、ピーナッツバター、ハリッサ、めんつゆ、刻みネギを合わせました。
我が家で使っているピーナッツバターは、粉末状のもの。
きな粉やすりごまの代わりに使ったり、お菓子作りに使ったり、
なかなか便利に使うことができるので、とても気に入っています
蒸し鶏のピーナッツソースがけを作りました
蒸し鶏は、下ごしらえをして電子レンジで加熱。
ピリ辛のピーナッツソースは、ピーナッツバター、ハリッサ、めんつゆ、刻みネギを合わせました。
我が家で使っているピーナッツバターは、粉末状のもの。
きな粉やすりごまの代わりに使ったり、お菓子作りに使ったり、
なかなか便利に使うことができるので、とても気に入っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます