今年も江戸造り醤油「玄蕃蔵」が届きました
国内産の厳選された原料(大豆:富山県産「エンレイ」、小麦:北海道産「春よ恋」、食塩:香川県産「瀬讃の塩」)を用い、
年に一度だけ江戸時代からの製法で特別に醸造され、
9月9日の重陽の節句に蔵出しされるこのお醤油。(※詳しくは、ヒゲタ醤油の公式HPをご覧ください。)
焼いたお餅にこのお醤油をつけて食べるのが好きなのですが、
ごはん時だったので、卵かけごはんでいただきました
このお醤油が届くと、秋の訪れを感じます
今年も江戸造り醤油「玄蕃蔵」が届きました
国内産の厳選された原料(大豆:富山県産「エンレイ」、小麦:北海道産「春よ恋」、食塩:香川県産「瀬讃の塩」)を用い、
年に一度だけ江戸時代からの製法で特別に醸造され、
9月9日の重陽の節句に蔵出しされるこのお醤油。(※詳しくは、ヒゲタ醤油の公式HPをご覧ください。)
焼いたお餅にこのお醤油をつけて食べるのが好きなのですが、
ごはん時だったので、卵かけごはんでいただきました
このお醤油が届くと、秋の訪れを感じます
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