ちょっと高松 改め マグマシティからこんにちは

うどん県探訪と江戸在住を経て、
2023年7月からマグマシティ・鹿児島での暮らしが始まりました。

お醤油

2021-09-15 | 食べもの

今年も江戸造り醤油「玄蕃蔵」が届きました

国内産の厳選された原料(大豆:富山県産「エンレイ」、小麦:北海道産「春よ恋」、食塩:香川県産「瀬讃の塩」)を用い、

年に一度だけ江戸時代からの製法で特別に醸造され、

9月9日の重陽の節句に蔵出しされるこのお醤油。(※詳しくは、ヒゲタ醤油の公式HPをご覧ください。)

焼いたお餅にこのお醤油をつけて食べるのが好きなのですが、

ごはん時だったので、卵かけごはんでいただきました

このお醤油が届くと、秋の訪れを感じます


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