昨晩は、夫と鉄板焼き屋さんへ行きました。
昨年東京に戻ってきてから、何度も通ったこのお店。今年もお世話になります
電話で予約してから行ったので、席にはかわいらしいタマゴが置いてありました
裏面には「○○さん、ゆっくりしていってください」など、メッセージが書いてあります。
少し前から始まったこのタマゴちゃんのお迎えサービス、豚平焼が20円引きになるというおまけつきです
まずは茄子のおふくろ煮からスタート
このメニュー、ずっと茄子のおふくろ漬けだと思っていたのですが…。
新しくなったグランドメニューで確認したら「茄子のおふくろ煮」でした
店主Jさんのお母様が作っていらっしゃるおふくろ煮、とっても美味しかったです
おだしと一緒にいただく山芋のふわとろ、そしてカミナリこんにゃく
美味しいおだしの味がしっかりしみたおでん
特にこんにゃくは柔らかくてお気に入りです
こちらは壺漬けのカルビ(写真は4皿分です)
この鉄板で焼くと美味しいんですよね~
そして、豚平焼
しめは海鮮茶漬け
このお茶漬け、実は初めて注文したメニューでした。だしは、あの絶品おでんだしをかけるんです
しめまでたどり着かずに飲んでいることも多かったのですが、食べないなんてもったいない
こんなに美味しいなら、次回からはしめもちゃんと注文しなくては
日本酒は獺祭、南、貴などなど…お酒もごはんも楽しく美味しくいただきました