ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

今年も・・・

2014-01-13 | お気に入り

昨晩は、夫と鉄板焼き屋さんへ行きました。

昨年東京に戻ってきてから、何度も通ったこのお店。今年もお世話になります

電話で予約してから行ったので、席にはかわいらしいタマゴが置いてありました

裏面には「○○さん、ゆっくりしていってください」など、メッセージが書いてあります。

少し前から始まったこのタマゴちゃんのお迎えサービス、豚平焼が20円引きになるというおまけつきです

まずは茄子のおふくろ煮からスタート

このメニュー、ずっと茄子のおふくろ漬けだと思っていたのですが…。

新しくなったグランドメニューで確認したら「茄子のおふくろ煮」でした

店主Jさんのお母様が作っていらっしゃるおふくろ煮、とっても美味しかったです

おだしと一緒にいただく山芋のふわとろ、そしてカミナリこんにゃく

美味しいおだしの味がしっかりしみたおでん

特にこんにゃくは柔らかくてお気に入りです

こちらは壺漬けのカルビ(写真は4皿分です)

この鉄板で焼くと美味しいんですよね~

そして、豚平焼

しめは海鮮茶漬け

このお茶漬け、実は初めて注文したメニューでした。だしは、あの絶品おでんだしをかけるんです

しめまでたどり着かずに飲んでいることも多かったのですが、食べないなんてもったいない

こんなに美味しいなら、次回からはしめもちゃんと注文しなくては

日本酒は獺祭、南、貴などなど…お酒もごはんも楽しく美味しくいただきました