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小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

豆乳プリン黒糖ソースがけレシピ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019年09月03日 21時06分12秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

 

豆乳プリン黒蜜がけレシピ

材料
粉寒天・・2g
水・・100ml
黒砂糖・・大匙3
豆乳・・400ml

A(黒糖ソース)
黒砂糖・・大匙4
水・・大匙5
塩・・少々
クコの実・・適量



〈作り方)
①鍋に粉寒天と水を入れて弱火にかけて煮溶かす。寒天が溶けたら
黒砂糖も入れて溶かす。
②①に豆乳を加えてよく混ぜ器に分けて入れて冷やし固める。

③Aの材料で黒砂糖を溶かしてソースを作る。
④水で戻したクコの実を飾る。

 

 
粉黒糖(奄美産)230g 有機無調整豆乳1000ml

 


粉寒天 4g×5袋入り

 

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 

http://kodaira-mana.com/

 

 

 

 

 


豆乳のクリームパフェレシピ

2019年09月01日 20時33分44秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

豆乳クリームパフェ


材料
豆乳・・750cc
レモン汁・・45cc(ビン詰めでも)

A
メープルシロップ・・50cc
レモンの皮1/2分
レモン汁・・25cc
ココナッツオイル・・15cc(ナタネオイルでも)
塩・・少々

季節のフルーツ・・適量
ブルーベリー
ブルベリーソース(手作り)
マンゴーなど

グラノーラ・・適量
ミントの葉・・適量

豆乳クリーム(マルサン豆乳国産)を使いました。

作り方
①鍋に豆乳を入れて60℃まで温め、火を止めてレモン汁を加えて
ひと混ぜする。
(しばらくおいてモロモロ分離するまでおく)

②ザルにペーパーをひいて①を流しいれて水分を抜く(半量以下になるくらい)
(生クリームになる)
③②にAを加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
④グラスにグ③、ラノーラ、フルーツを繰り返して重ね
ミントの葉を飾る。

コツ・・豆乳クリームになるまではしっかり水分を落とすこと。 

 

こだいらマナでは奈良産のブルーベリーが入荷しています。

 

http://kodaira-mana.com/