小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

豆乳プリン黒糖ソースがけレシピ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2019年09月03日 21時06分12秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

 

豆乳プリン黒蜜がけレシピ

材料
粉寒天・・2g
水・・100ml
黒砂糖・・大匙3
豆乳・・400ml

A(黒糖ソース)
黒砂糖・・大匙4
水・・大匙5
塩・・少々
クコの実・・適量



〈作り方)
①鍋に粉寒天と水を入れて弱火にかけて煮溶かす。寒天が溶けたら
黒砂糖も入れて溶かす。
②①に豆乳を加えてよく混ぜ器に分けて入れて冷やし固める。

③Aの材料で黒砂糖を溶かしてソースを作る。
④水で戻したクコの実を飾る。

 

 
粉黒糖(奄美産)230g 有機無調整豆乳1000ml

 


粉寒天 4g×5袋入り

 

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 

http://kodaira-mana.com/