いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
台風15号の影響で千葉の勝浦や鴨川に
住んでいる友人とやっと連絡がつきました。
思った以上に厳しい状態一日も早く復旧を祈るばかりです。
まだまだ暑い日が続いていますが美味しいシチューが食べたくて
桜井食品のベジタリアンのためのシチュールウを使って
シチュー丼やパンにも合うので作り置きしました。
材料
シチュールウ・・1袋(120g)
玉ねぎ・人参・ジャガイモ
ブロッコリーなど好みの野菜
水・・1200cc
お肉の代わりにタプロ(ソイから揚げ)
作り置き・・適量
作り方
①鍋に野菜と水(1000cc)でコトコト
柔らかくなるまで煮る。
ブロッコリーは最後に数分①と茹でる。
②火を止めて残りの水でルウをよく溶く。
③①火を止めたまま②をよく溶かし込んでから
とろ火で煮込んで出来上がりです。
※商品についているレシピを参考にして
何回か作ってアレンジしたものです。
こちらを使用しました
桜井食品
ベジタリアンのためのシチュー(6人分)120g
簡単美味しい便利まろやかでやさしい味コクもあり
おススメの商品です。
お客様に9月の連休のお知らせです。
9月14日(土曜日)定休日
9月15日(日曜日)休業
9月16日(月曜日)営業しております。
宜しくお願いいたします。