小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

爽やか味の・・・ベジクリームチーズレシピ♬

2018年09月24日 13時56分46秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナ

 

ココナッツオイルのベジクリームチーズ


本当のチーズと言ってもわからないかも・・


材料
豆乳・・500CC
レモン汁
(柚子の粋・夏ミカン汁でも美味しくできる)・・30CC

作り方
①豆乳を60℃に温めレモン汁を入れてしばらくおく。
モロモロと全体的分離してきたら
ザルにペーパーを敷き200gくらいになるまで濾す。


チーズの中に入れる材料(すべてみじん切り)
A玉ねぎ・・15g
 オリーブの実・・4個
 ディル・・4本(芯はとる)
 クルミ・・10g
 ミントの葉・・7,8枚

 ココナッツオイル・・40CC
 塩・・少々

②①をボールに入れてAの材料とココナッオイルを入れ
手早く混ぜあわせて塩で味をととのえ冷蔵庫で冷やす。

 


パンやクラッカーにつけて食べると美味しい。

 

今回使った商品です。


ココナッツオイル(無香タイプ)460g 1026円
炒め物・揚げ物・色々な料理に使えます。

マルサン豆乳(国産大豆)1ℓ 345円


※商品について詳しくはお問合せ下さいね

※こだいらマナでは
今週熊本産の有機農法の青レモンが入荷しました。

http://kodaira-mana.com/