小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

三育フードでバイキング料理楽しみました🍳🍛🍞☕ 一日だけのイベント♫

2017年09月08日 13時15分17秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の店こだいらマナです

こだいらマナと三育フーズとの
お付き合いはもう50年以上になりました。

今回は一日だけのイベントでしたが
ベテランの料理の先生KさんとMさん
お二人が三育の商品を使って沢山の
おもてなし料理をふるまってくださいました。



ナスとエリンギヤングコーンんの炒め物
きゅうりの甘酢漬け・乾燥大豆のから揚げなど盛りだくさん。

タプロの(乾燥大豆)から揚げ


野菜たっぷり彩ビーンズサラダ

 

 
三色丼(卵・いんげん・ソイひき肉)

 

 


メキシカンタコライス

 


リンケッツ(ベジソーセージ)のカレー味フライ

 


ベジローフのサンドイッチ

 

セモリナパンのピーナッツフォンデュ
パンにからめ頂きます

ピーナッツバタークリームでフォンデュを作ります


ピーナッツバター 100%無添加ペースト

 美味しいピーナッツフォンデュの作り方
ピーナッツバタークリームを無糖の豆乳で割る。
オリゴトウ(はちみつ)大匙2を入れて混ぜる。

 


春巻き(かぼちゃチーズ入り)


 

デザートはフルーツポンチでした。

食べる寸前に炭酸んを入れました。

 


たっぷりお皿に乗せて
色んな味を楽しみました。


御馳走様でした。
どれも美味しかったのでお店でも作り
お客様にも試食していただこうと思います。

今回使った三育フーズの主な食材


ベジタコス(パンやライスにも合います。
リンケッツ(生でも熱を加えても美味しい)

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 

こだいらマナ連休のお知らせ
9月16日(土曜定休日)
9月17日(日曜日)お休み

宜しくお願いいたします。