小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

おやつインレシピ リンゴのミニパウンドケーキ🍰 卵なしできる!

2017年09月06日 22時48分12秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

今年のリンゴ初入荷です
甘酸っぱいリンゴのおやつは
美味しくて超簡単
生地に混ぜるだけ

 

 

リンゴとナッツミニパウンドケーキ

材料
おやつイン・・100g
豆乳・・100ml
オリゴトウ・・おおさじ2
豆乳―マーガリン・・40g
リンゴ・・1個
ミックスナッツ・・適量
ぺーキングパウダー・・小さじ1

 

作り方
①リンゴとナッツ以外ボールに全部入れて
 なめらかになるまで混ぜる。

②りんごは皮ごと1/4にして種を取り除き
 スライスする。

③①と②をまんべんなく混ぜ合わせる。

④パうウンド型にクッキングシートを敷き
③を全部入れてスライスリンゴをそろえる。

※(リンゴそろえて横向きに置くと
  焼いたとききれいに見える)

⑤ミックスナッツをトッピングして
170℃で予熱したオープンで60分焼く。
※冷蔵庫で冷やしても美味しい。


小麦粉(北海道産100%)砂糖
ブドウ糖・ベーキングパウダー等 500g

ホットケーキ・マドレーヌ・クッキー・ドーナッツ
蒸しパン等色々楽しめます