こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
常備菜
ひじき・ソイひき肉・レタスとプチトマト
大根の出汁だけで煮たもの・赤カブ浅漬け
タコライス
材料(2人分)
ソイのひきにく・・100g(水で戻す)
ニンニク・・一かけ
★ケチャップ・・大匙1
★ウスターソース・・大匙1
★ナツメグパウダー・・小さじ1/2
★クミンパウダー・・小さじ1/2
★洋風だしの素・・適量
塩、こしょう
オリーブオイル・・大匙1
作り方
①フライパンに油をしきニンニクを熱す
挽肉を入れてよく炒め★を全部加え
塩、コショウで味をととのえる。
ごはんを盛りせん切りにしたレタス、プチトマト
シュレットチーズを順にのせパセリを散らす。
タコライスの主な材料
乾燥大豆ミートミンチ
シュレッドチーズ(蔵王酪農センター)
シュレドチーズ180g 615円
大豆ミートミンチ90g 486円
赤カブは浅漬けの素に漬けてあります。
大根の煮物はじっくりだしで煮込み青のり
フキノトウの佃煮がのせてあります。