goo blog サービス終了のお知らせ 

小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

うちで人気メニュー 常備菜使ってタコライス

2017年01月27日 17時04分27秒 | 食・レシピ

 

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

 

常備菜

ひじき・ソイひき肉・レタスとプチトマト
大根の出汁だけで煮たもの・赤カブ浅漬け

タコライス 
材料(2人分)

ソイのひきにく・・100g(水で戻す)
ニンニク・・一かけ

★ケチャップ・・大匙1
★ウスターソース・・大匙1
★ナツメグパウダー・・小さじ1/2
★クミンパウダー・・小さじ1/2
★洋風だしの素・・適量
塩、こしょう

オリーブオイル・・大匙1

作り方
①フライパンに油をしきニンニクを熱す
挽肉を入れてよく炒め★を全部加え
塩、コショウで味をととのえる。

ごはんを盛りせん切りにしたレタス、プチトマト
シュレットチーズを順にのせパセリを散らす。

 

タコライスの主な材料
乾燥大豆ミートミンチ
シュレッドチーズ(蔵王酪農センター)


シュレドチーズ180g 615円
大豆ミートミンチ90g 486円 

 

 
赤カブは浅漬けの素に漬けてあります。

大根の煮物はじっくりだしで煮込み青のり
フキノトウの佃煮がのせてあります。