小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ベジタリアン冬のおもてなし料理 NO1

2016年01月28日 18時17分45秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

滝田美智子先生の
おもてなしベジ料理に参加しました

御自宅での教室なので
ゆったり和気あいあいと
楽しいアットホームな雰囲気です

ピクルスのミルフィーユ

蕪、紅心大根、人参、蓮根、キャベツなどを薄切りにして
ピクルス液につけパンド型に野菜を彩りよく重ねます。


食べる前に適当な大きさに切りいただきました

玄米アランチーノ

炊いた玄米にトマトペースト、ケッパー、パセリなどを混ぜ
中心にオリーブの実を入れて丸く形作る。

地粉、水溶き地粉パン粉の順に衣をつけ油であげる。

ボリュームあり満足できる玄米ごはんボールです


百合のポタージュ

玉ねぎとオリーブオイル、塩麹を使って
ちょっと贅沢な甘くて美味しいポタージュです

根菜のラザニア

もどした板麩を敷き炒めた根菜の上に
豆乳ホワイトソースをかけオーブンで焼きました

出来上がった作品を並べる
わくわくの瞬間です


みんなで力を合わせて作るので
あっという間に出来上がりました

次回デザート、美味しいソース漬け合わせなどを
アップさせていただきます

一緒に頑張った皆さん滝田先生ご馳走様でした