豆乳ラーメン
今回はオーサワヘルシー胡麻味噌ラーメンを使いました。
(こだわりの100%植物ラーメンです)
普段はスープにお湯を足すだけですが
豆乳ラーメンが食べたくてお湯の代わりに
豆乳と自家製出しスープで作ってみました
豆乳スープ
A 豆乳(無調性)・・100CC
お出し・・150CC
(昆布とシイタケ、あごだしIPを一晩水出したもの)
Aを鍋で温めてからオーサワのごま味噌ラーメンの
スープだしの素をのばします。
茹で麺を加えトッピングをのせてでき上がり。
簡単でめちゃ美味しいですよ
ラーメンのトッピング
小松菜を茹でたもの
乾燥大豆ひき肉タイプ(ぬるま湯5分で戻ります)
パラパラに炒めて生姜醤油で味付けしたものです。
お好みで色々具をのせて楽しんでくださいね。
豆乳のまろやかさとコクが癖になりそう
是非お試しくださいね