こんにちわ自然食品のマナです
涼しいというか
寒くなりましたね
こんな時が一番
風邪をひきやすいので
お気を付けくださいね
今夜のおかずメニューレシピです
甘塩鮭の南蛮漬け
(鮭3切れ分作りました)
鮭は一切れを3等分する
骨をとり、小麦をつけて両面焼く
熱いうちに醤油、酢、ごま油、砂糖を合わせた
たれをかけなじませる。
タレ目安(醤油大匙2・酢大匙5・ごま油大匙1・砂糖1)
長ネギ1本、玉ねぎ半分、生姜1かけ・は全部千切、
唐辛子は1本「青唐辛子でもよい」種を取る。
全部鮭にあえて出来上がり
紅しゃけ一夜干し
3切れ 660円
他にも
銀鮭 3切れ 660円
塩引き鮭 2切れ 580円
焼きほぐし鮭「ビン」 80g 525円
※詳しくはお訊ねくださいね