小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

甘塩鮭の南蛮あえ

2013年10月29日 13時48分56秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品のマナです

涼しいというか
寒くなりましたね
こんな時が一番
風邪をひきやすいので
お気を付けくださいね

今夜のおかずメニューレシピです

甘塩鮭の南蛮漬け
(鮭3切れ分作りました)
鮭は一切れを3等分する
骨をとり、小麦をつけて両面焼く

熱いうちに醤油、酢、ごま油、砂糖を合わせた
たれをかけなじませる。

タレ目安(醤油大匙2・酢大匙5・ごま油大匙1・砂糖1)

長ネギ1本、玉ねぎ半分、生姜1かけ・は全部千切、
唐辛子は1本「青唐辛子でもよい」種を取る。
全部鮭にあえて出来上がり

Dsc_0471
御飯がすすみます

Dsc_0534

紅しゃけ一夜干し 
3切れ 660円

他にも
銀鮭   3切れ 660円
塩引き鮭 2切れ 580円
焼きほぐし鮭「ビン」  80g 525円

※詳しくはお訊ねくださいね

http://www18.ocn.ne.jp/~manashop/