foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

3月は春野菜満載のサミットストア「おいしい春レシピ」キャンペーンタイアップレッスンです♪

2015-02-27 | 料理教室cariad
はやいもので2月も明日で終わり

3月のレッスンは春を少しだけ先取り

春野菜&イースターを取り入れたメニューです



サミットストアさんとのタイアップでご提案させて頂いたメニューも登場します♪

サミットストアさんで3月18日(水)~22日(日)に開催される「おいしい春レシピ」キャンペーンで

配布されるレシピブックでメニューを掲載していただくことになりました


今月のサミットストアさんのタイアップレッスンに参加して頂き

キャンペーン期間中(3月18日(水)~22日(日))にサミットの店頭に行って下さった生徒様には

貝印のキッチングッズのプレゼントさせて頂きます♪

お忙しいとは存じますが、この機会にサミットストアさんに足をお運びいただけたら嬉しいです!

お近くのサミットストアをチェキラッチョしてください⇒★


そんなタイアップメニューは今月のメイン

「真鯛のソテー 春野菜とモッツァレラソース」です

真鯛は春に旬を迎えるおさかなさん

ただ焼くだけでも美味しいのですが

春野菜とモッツァレラとあわせたソースのキーポイントは・・なんとドレッシングウ~!!

あまりがちなドレッシングのこんな使い方いかがでしょう??

時間がない主婦の方、お仕事のあとでも簡単におソースが出来ちゃいます


そしてサイドメニューは

日本でも少しずつ広まってきたイースターから1品

キリストが十字架にかけられて亡くなった3日後に復活したこと

春の訪れを祝うキリスト教からくるお祝いの日

2015年は4月5日がイースターとのこと。


聞きかじりの知識ですが、、

イースターに召し上がることが多いといわれるお料理の中から

「デビルズエッグ」茹で卵を使った簡単オードブルです

お料理が苦手な方でもきっとチャレンジしやすい茹で卵を

少しおめかしお料理に仕立てていきます


それから

これから旬を迎えるアスパラとホタルイカをワインがすすむパン粉焼きに


そして

別腹デザートは

これまた簡単混ぜて焼くだけのフレッシュストロベリーのクラフティ



卵と生地の配合をいろいろ試しまして

プルンプルンのクラフティ出来ました♡オホホ



手作りだからこそ味わえる焼き立ての美味しさは格別です

10日火
16日月 残席少
22日日 残席少
28日土


各11時〜14時半
5500yen

お手数ですが、詳細はcariad@jcom.home.ne.jpまでお問い合わせください。

※日程・メニューは変更になる場合がございますが、ご了承ください。
※2名様以上でプライベートレッスンも承ります。
※上記日程以外、夜のお時間のご希望もお気軽にご相談ください。




  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click お願いします!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。