foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

ミルキークイーンとニラを使ったおもてなし料理

2015-02-15 | 料理教室cariad
今月2月の料理教室は

農家さんになった友人の山下君が育てたお米とニラを使ったおもてなしメニュー

しつこいようですが・・

ご参加いただいた皆様には山下君からミルキークイーンのお土産付き

まだ後半のレッスンはお席がございますので、よろしければご参加お待ちしております♪



おひげのお洒落なパッケージのミルキークイーンにあう料理

メインはウイスキー醤油クリームポーク



明るくて優しいとっても素敵な私の先生中村史先生に教えていただき大好きだったレシピをもとに

私流にアレンジをしたレシピをご紹介させて頂いております



このお料理にかかせないのはウイスキー

マッサンで人気復活、スーパーでも色々な種類が並んでいて、、悩む(>人<;)

今回はスコットランド直輸入のウイスキーを使ってます



気付けば英国と日本のコラボレシピでした

山下君から届く新鮮なニラは

丸い型のセルクルでぬいて、ピンクペッパーをのせて

レストランみたいでしょ?!

この味付け、我ながらなかなかいけると思います(^_^;)



出荷時に切り落としてしまう為、1番美味しいのに市場に出回ることのないというレアな根本の部分も特別に同胞していただき

新鮮だからなのか、山下君の育て方なのか

山下君のニラ、ニラらしい香りはするのですが

香り方がさわやかというかまろやかというか

とどのつまり・・美味しいのですっ!

そうそう、今とっても人気のあるお目目ぱっちりの若い女優さんがニラが大好きとニュースでやってました(笑)

是非山下君のニラ食べて欲しいな~

寒い時期に美味しい旬の大根のステーキも焼いて、デザートは焼き立てアップルクランブル



お野菜も豊富にいただきながらの満腹レッスンです

2/25 水曜日 11~14:30
2/28 土曜日 11~14:30

はまだお席がございますので、よろしければニラとお米とご参加お待ちしております。

↓コチラからもご予約いただけます




山下くんのお米は全国発送もされています

特におためしセットは、キットリエキハナイデショウ・・・という良心的すぎるお値段です




ご興味のあるかたはよろしければ是非お試しください♪

時期があえばニラもお願い出来るようですよ~

精米したてのため、お水はかなり少なめで炊くのが個人的におすすめです


※レッスンのお問い合わせはお手数ですがメールにてお願いします。cariad@jcom.home.ne.jp

  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click お願いします!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やさしいニラ (結城 文与)
2015-02-18 13:31:23
まな先生

先日はレッスンありがとうございました。
またまた、おしゃべりし過ぎて^^:すみませんでした。
ニラの茎でしょうか~本当にシャキシャキしていて
美味しかったです。 宣言した通り晩酌のお供と成りました。 ニラもですがお米も美味しかった
是非、近日中にお願いしようと思います。
3月22日のレッスン宜しくお願いします
返信する
お待ちしてます! (mana)
2015-02-19 22:00:34
結城文与さま
コメントありがとうございます!
そしていつも楽しいお喋りで楽しい雰囲気に
していただきありがとうございます。
ニラもお米も気に入っていただけてよかたたです!
また3月22日にお待ちしております♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。