手抜きだけども、、、
美味しく出来た♪
さといもとサバ、思った通りぴったりでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ef/6883ec28945c857f656dac9bbc1bc9ef.jpg)
材料は里芋とサバ缶、生姜を多めにきかせて、日本酒とお醤油くらいです
ご飯2合にさといも4個くらいのたっぷりが良い感じ!
里芋は免疫を高めたり糖質や塩分の排出を助けてくれるというお助け食材。
しかもおいもの中ではヘルシー、胃腸や肝臓にもよいそうです。
簡単なレシピというほどでもないのですが・・
嬉しいことにレシピのご要望をいただいたのでレシピの追記です☆
米 2.5合
里芋 3~4個(洗って2.3分チンしてから皮をむき、1.5㎝角位にカット)
サバ缶 1缶
人参 小1本
生姜 お好みで
<調味料>
醤油出来れば薄口) 小1
酒 大1
和風だしの素 小1
塩 少々
①お米をとぎ、1時間程度水に漬けておきます
②炊飯器に調味料をすべて入れた後に、分量までのお水を入れる。
③最後に具材をのせ炊き込みご飯モードで炊飯。
④三つ葉やせり、海苔などを散らして出来上がりです。
「スイッチ・ポンで♪炊飯器レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/originalimg/0000100566.jpg)
美味しく出来た♪
さといもとサバ、思った通りぴったりでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ef/6883ec28945c857f656dac9bbc1bc9ef.jpg)
材料は里芋とサバ缶、生姜を多めにきかせて、日本酒とお醤油くらいです
ご飯2合にさといも4個くらいのたっぷりが良い感じ!
里芋は免疫を高めたり糖質や塩分の排出を助けてくれるというお助け食材。
しかもおいもの中ではヘルシー、胃腸や肝臓にもよいそうです。
簡単なレシピというほどでもないのですが・・
嬉しいことにレシピのご要望をいただいたのでレシピの追記です☆
米 2.5合
里芋 3~4個(洗って2.3分チンしてから皮をむき、1.5㎝角位にカット)
サバ缶 1缶
人参 小1本
生姜 お好みで
<調味料>
醤油出来れば薄口) 小1
酒 大1
和風だしの素 小1
塩 少々
①お米をとぎ、1時間程度水に漬けておきます
②炊飯器に調味料をすべて入れた後に、分量までのお水を入れる。
③最後に具材をのせ炊き込みご飯モードで炊飯。
④三つ葉やせり、海苔などを散らして出来上がりです。
「スイッチ・ポンで♪炊飯器レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/originalimg/0000100566.jpg)
ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!