foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

芽キャベツとズッキーニのピリ辛トマト煮込み クスクス添え

2014-02-10 | main recipe


意外に簡単なクスクス料理

旬の芽キャベツとズッキーニをさっと煮込んで

あっというまに簡単ランチ



《材料》2名分

豚切り落とし 150g
芽キャベツ 2個
ズッキーニ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1個
トマト水煮缶 100cc
コンソメキューブ 1個
オリーブオイル 小匙1
タバスコ®ブランド ペパーソース 大匙1
クスクス 1cup

①豚肉とオリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、豚肉に焼き色がついたらみじんぎりにしたニンニクを加え裏返す。
②玉ねぎを加え、しんなりしたら他の材料をすべて加え、15分程度煮込む。
③クスクスは同量の水を加え、レンジで3分程度加熱し、ほぐしてお皿に盛り付けておく。
④③に②をかけ、出来上がりです。

タバスコ ペパーソースの料理レシピタバスコ ペパーソースの料理レシピ


  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。