イタリアンの定番トマトとモッツアレラチーズの前菜カプレーゼ
2日間かけて水分をぬいたお豆腐で
和風&ヘルシーに大変身
モッツァレラチーズをお豆腐にするとカロリーはおよそ1/4程度に!
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレとオリーブオイルであっさりと
食前にさらりと一品で食べ過ぎ防止♪
《材料》
木綿豆腐 1丁
トマト(中) 1個
シソ 適量
オリーブオイル 少々
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ
①お豆腐は容器にうつし重りをのせ冷蔵庫で2日間かけて水抜きをする
②シソは細切り、トマトは角切り
③グラスにお豆腐をいれ、トマト、シソの順番でのせる
④オリーブオイルを少々たらし、最後にぽん酢ジュレをのせ出来上がりです!
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
2日間かけて水分をぬいたお豆腐で
和風&ヘルシーに大変身
モッツァレラチーズをお豆腐にするとカロリーはおよそ1/4程度に!
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレとオリーブオイルであっさりと
食前にさらりと一品で食べ過ぎ防止♪
《材料》
木綿豆腐 1丁
トマト(中) 1個
シソ 適量
オリーブオイル 少々
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ
①お豆腐は容器にうつし重りをのせ冷蔵庫で2日間かけて水抜きをする
②シソは細切り、トマトは角切り
③グラスにお豆腐をいれ、トマト、シソの順番でのせる
④オリーブオイルを少々たらし、最後にぽん酢ジュレをのせ出来上がりです!
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
コメントありがとうございます
気に入っていただけてうれしいです。
くいしんぼうなので、ヘルシーでも
美味しくいろいろ食べたくて・・(笑)
写真了解です!
本当に、ちょっと今回ちっちゃすぎましたね。。
これからも見ていただけるよう頑張ります♪
manaさんとお呼びしてよいでしょうか?
今レシピを見せて頂いて、お気に入りに入れさせて頂きました。
いつからブログを始められたのでしょうか。
ここ数回のレシピを見て、本当にびっくり?感動?感激?
レシピの題名だけでも、かなり興味津々!!
今は食事の後で、ゆっくり見る時間が有りませんが、他のレシピも見せていただきますね♪
写真はもう少し大きくしていただけたら、幸いです(実は私も友人に言われて、大きくしました)^^