foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

ラムのトマト煮込みクスクスとヨーグルト添え

2011-07-20 | main recipe
先日当選したルクエスチームケースとカスピ海ヨーグルトで

ラムのトマト煮込みにクスクスとヨーグルトを添えてみました

クスクスもトマト煮込みもルクエでチンしてしまうので簡単~

材料切って~、ルクエに入れて~、チンして、10分で完成!?!



<材料> for2person

ラム肉 100g
ズッキーニ 1/2本
タマネギ 1/2ヶ
トマト水煮 100g
コンソメ 1ヶ
お醤油 小匙1
お酢 大匙 1
白ワイン 大匙1
クミンパウダー 大匙1
鷹の爪
にんにく 1片
ヨーグルト 大匙1~2
パクチー お好みで
オリーブオイル(仕上げ)
クミン(仕上げ)

クスクス
クスクス 100g
水 150cc
塩 少々

<作り方> レンジ:900W
①クスクスと分量の水をルクエにいれ、1分半加熱し、蓋をあけて一度さっとあえたらお皿に盛り付ける。
②ズッキーニは3ミリ程度の薄切り、タマネギも薄切り、ニンニクはみじんぎりにします
③全ての材料をルクエにいれ、4分加熱し、1度あけてよくあえたら蓋をあけたまま4分加熱。
④クスクスに③をかけ、仕上げにオリーブオイルとクミンを散らし、パクチーとヨーグルトを添えて出来上がり。
ヨーグルトとパクチーはたっぷりめがおすすめです!

レシピブログのルクエスチームケースでつくるカスピ海ヨーグルトヘルシーレシピコンテスト参加中


ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。