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料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

パクチーたっぷりあげない春巻き

2011-07-18 | main recipe

春巻きといえばこんがりあげてあるのが美味しい~

でもお家で作るとなると・・

暑かったり、こわかったり、終わったあとの油の処理とかキッチンのお掃除だとかだとかだとか

いろいろ難関がたちはだかってあげものはなかなか大変

それならばあげずに食べようホトトギス

簡単なうえにヘルシーなあげない春巻きです

中に入れる具材はお好きなものを

今回は鳥肉、春雨、しいたけ、長葱とたくさんのパクチーです

春雨とパクチー以外の食材をいため、味付けをしてひたひたよりすこし多めに水を注いだら

春雨をいれ、たっぷりスープをすわせます

火を止めてからパクチーをいれよくあえて、お皿にうつし荒熱をとります

火を止めてからパクチーを入れると香りがとびません

さめたら春巻きの皮で包み、お魚グリルかオーブントースターで焼き目がつくまで焼きます

中味はすでに火が通っているので、すこしこんがりすればOKです

お魚グリルのほうが焼けるのが早いと思います

お好みで酢醤油やからしをつけておめしあがりくださいませ


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