foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

5月のレッスンははトルコ料理

2017-04-15 | 料理教室cariad
フーデックスではトルコブースのキッチンでのお仕事をいただいたり


トルコ食材を使用したイベントに参加させていただいたり

トルコ大使館のトルコ料理をいただく機会にも恵まれたりと


ご縁があったトルコ料理

ナスやズッキーニ、きゅうり、トマト、オクラやパプリカなど

日本の夏野菜のお料理もたくさんなので、

スーパーでも見かけるようになってきた夏野菜を先取りのレシピを、夏に備えて早めにご紹介させていただきまーす

トルコ風ナスの挽肉詰めカルヌヤクや、オクラの煮込みエティリバムヤ

などなど

夏野菜をいつもとは少し違う味付けで

日本人の口にもあうように&作りやすいようにアレンジしました





じめじめの梅雨も、その先の暑い夏も

お野菜やお肉をしっかり食べて

体力づくり体力づくり(^^)v


FACEBOOKも更新中です!


  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click お願いします!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。