おじいちゃんおばあちゃん的なイメージのめざしが
ハーブと一緒にマリネしたら!
あら!
ワインのお洒落おつまみに大変身~♪
お庭にヤシヤシ生えてきたディルと
冷蔵庫に冬眠してためざし
なーーーにかおめかし出来ないかしら・・・
ブラックペッパーを効かせたお酢とオリーブオイルのマリネ液に漬けるだけですっ
もうちょっとお洒落にしてみたかったので出来上がりにディルをパラパラ散らしてみました
めっちゃんこ簡単だけど
お酒にあわないわけがないのでした
一口でぱくっと食べられるように
めざしは焼いたあとにキッチンバサミで切るのがよろしいかと
レディもジェントルマンも・・・
めざしにかぶりつくのはちょっとね
オホホホホ
<2人分>
めざし 10尾
白ワインヴィネガー 20CC
オリーブオイル 20CC
黒こしょう 適量
ディル 適量
<作り方>
①めざしを焼き、一口大にカット
②白ワインヴィネガーとオリーブオイル、黒コショウのマリネ液に①を漬ける
③1時間~頃が食べごろです。最後にディルを散らして出来上がりです。
ハーブと一緒にマリネしたら!
あら!
ワインのお洒落おつまみに大変身~♪
お庭にヤシヤシ生えてきたディルと
冷蔵庫に冬眠してためざし
なーーーにかおめかし出来ないかしら・・・
ブラックペッパーを効かせたお酢とオリーブオイルのマリネ液に漬けるだけですっ
もうちょっとお洒落にしてみたかったので出来上がりにディルをパラパラ散らしてみました
めっちゃんこ簡単だけど
お酒にあわないわけがないのでした
一口でぱくっと食べられるように
めざしは焼いたあとにキッチンバサミで切るのがよろしいかと
レディもジェントルマンも・・・
めざしにかぶりつくのはちょっとね
オホホホホ
<2人分>
めざし 10尾
白ワインヴィネガー 20CC
オリーブオイル 20CC
黒こしょう 適量
ディル 適量
<作り方>
①めざしを焼き、一口大にカット
②白ワインヴィネガーとオリーブオイル、黒コショウのマリネ液に①を漬ける
③1時間~頃が食べごろです。最後にディルを散らして出来上がりです。
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