暖かい日が続いてる今年
気づけばもうすぐ3月ですね
春の気配がしてくる3月は
ちょっぴり春らしいイメージのお料理
明治美味しい牛乳タイアップレッスンで⇒http://www.kitchenlife.jp/milk/index.html
牛乳を使ったお料理を2品ご紹介させていただきます
オリジナルレシピはアイルランドの伝統料理コルカノン
じゃがいもと牛乳をシンプルに味わえる1品
簡単なのに、キャベツのシャキシャキがぴったりで、とっても美味しい
アイルランドのバルマリー料理学校に行った年の秋にきたのが我が家のコルカノン君なのでした
明治美味しい牛乳の指定レシピ
ミルクフォンデュ
おうちにある材料で手軽に作れるシンプルフォンデュ
きっと重宝すると思います
パクパクが止まりません
メインは
サーモンのソテー オニオンケイパーソース
隠し味のおかげで、ごはんにもマッシュポテトにもパンにも
もちろんワインにもぴったり♪
サーモン以外のお魚やお肉にもいろいろ使えるソースです
デザートは
スコーンタイプのクラシックショートケーキ
外はカリッ!中はホロっと
フレッシュストロベリーソースをかけていただきます
調理時間30分、作るのもデコレーションもささっと出来ちゃうショートケーキ。
生地を前もって焼いておけば、
パーティーの最後、ちょっとお片付けしてる間に盛り付け完了♪
3/14 月
3/16 水
3/19 土 残席少
3/27 日 残席少
◇お問い合わせはcariad@jcom.home.ne.jp
◇ご参加日時を第1希望、第2希望まで教えていただけましたら助かります
◇各11~14:30
◇5500円
◇わんちゃんとご参加いただけます
◇詳細はクスパにてご確認お願い致します
気づけばもうすぐ3月ですね
春の気配がしてくる3月は
ちょっぴり春らしいイメージのお料理
明治美味しい牛乳タイアップレッスンで⇒http://www.kitchenlife.jp/milk/index.html
牛乳を使ったお料理を2品ご紹介させていただきます
オリジナルレシピはアイルランドの伝統料理コルカノン
じゃがいもと牛乳をシンプルに味わえる1品
簡単なのに、キャベツのシャキシャキがぴったりで、とっても美味しい
アイルランドのバルマリー料理学校に行った年の秋にきたのが我が家のコルカノン君なのでした
明治美味しい牛乳の指定レシピ
ミルクフォンデュ
おうちにある材料で手軽に作れるシンプルフォンデュ
きっと重宝すると思います
パクパクが止まりません
メインは
サーモンのソテー オニオンケイパーソース
隠し味のおかげで、ごはんにもマッシュポテトにもパンにも
もちろんワインにもぴったり♪
サーモン以外のお魚やお肉にもいろいろ使えるソースです
デザートは
スコーンタイプのクラシックショートケーキ
外はカリッ!中はホロっと
フレッシュストロベリーソースをかけていただきます
調理時間30分、作るのもデコレーションもささっと出来ちゃうショートケーキ。
生地を前もって焼いておけば、
パーティーの最後、ちょっとお片付けしてる間に盛り付け完了♪
3/14 月
3/16 水
3/19 土 残席少
3/27 日 残席少
◇お問い合わせはcariad@jcom.home.ne.jp
◇ご参加日時を第1希望、第2希望まで教えていただけましたら助かります
◇各11~14:30
◇5500円
◇わんちゃんとご参加いただけます
◇詳細はクスパにてご確認お願い致します
ランキングに参加してます。よろしければ 1click お願いします!