foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

豚肉とズッキーニのスパイシー五香粉炒め

2011-08-26 | vege recipe
ズッキーニと豚のロースの炒め物

夏野菜の代表ズッキーニは和食にもイタリアンにも中華にもぴったりの万能野菜

ズッキーニには食物繊維やカロチン、ビタミンBはズッキーニにも豚肉にも含まれ

温度変化の激しい最近の夏の疲れに食欲をそそる

五香粉を効かせたあっさりスパイシーな簡単ディッシュ

ご飯にもお酒にも♪



《材料》
GABAN 五香粉 小匙1 
豚肉ロース 200g
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
中華だし 小匙1/2
ナンプラー 小匙1
鷹の爪 少々
塩胡椒 少々
胡椒 少々(仕上げ)
酒 小匙1

《作り方》
①ズッキーニは短冊切り、にんにくはみじんぎり、豚肉は細切りにし、塩胡椒をまぶしておく
②フライパンに鷹の爪とにんにくをいれ火にかけ、香りがしてきたら豚肉をいれ、こんがり焼きつける
③ズッキーニを加え、軽く炒め合わせたら酒と中華だしを加え、最後に五香粉とナンプラーとをまわしかけるようにして出来上がりです


中華スパイスの料理レシピ中華スパイスの料理レシピ


  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。