ズッキーニと豚のロースの炒め物
夏野菜の代表ズッキーニは和食にもイタリアンにも中華にもぴったりの万能野菜
ズッキーニには食物繊維やカロチン、ビタミンBはズッキーニにも豚肉にも含まれ
温度変化の激しい最近の夏の疲れに食欲をそそる
五香粉を効かせたあっさりスパイシーな簡単ディッシュ
ご飯にもお酒にも♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f3/9dc11d9d4e821dce4e0abdd88b987985.jpg)
《材料》
GABAN 五香粉 小匙1
豚肉ロース 200g
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
中華だし 小匙1/2
ナンプラー 小匙1
鷹の爪 少々
塩胡椒 少々
胡椒 少々(仕上げ)
酒 小匙1
《作り方》
①ズッキーニは短冊切り、にんにくはみじんぎり、豚肉は細切りにし、塩胡椒をまぶしておく
②フライパンに鷹の爪とにんにくをいれ火にかけ、香りがしてきたら豚肉をいれ、こんがり焼きつける
③ズッキーニを加え、軽く炒め合わせたら酒と中華だしを加え、最後に五香粉とナンプラーとをまわしかけるようにして出来上がりです
中華スパイスの料理レシピ
夏野菜の代表ズッキーニは和食にもイタリアンにも中華にもぴったりの万能野菜
ズッキーニには食物繊維やカロチン、ビタミンBはズッキーニにも豚肉にも含まれ
温度変化の激しい最近の夏の疲れに食欲をそそる
五香粉を効かせたあっさりスパイシーな簡単ディッシュ
ご飯にもお酒にも♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/f3/9dc11d9d4e821dce4e0abdd88b987985.jpg)
《材料》
GABAN 五香粉 小匙1
豚肉ロース 200g
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
中華だし 小匙1/2
ナンプラー 小匙1
鷹の爪 少々
塩胡椒 少々
胡椒 少々(仕上げ)
酒 小匙1
《作り方》
①ズッキーニは短冊切り、にんにくはみじんぎり、豚肉は細切りにし、塩胡椒をまぶしておく
②フライパンに鷹の爪とにんにくをいれ火にかけ、香りがしてきたら豚肉をいれ、こんがり焼きつける
③ズッキーニを加え、軽く炒め合わせたら酒と中華だしを加え、最後に五香粉とナンプラーとをまわしかけるようにして出来上がりです
![中華スパイスの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110801a/105x105.jpg)
ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!