foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

ゴーヤの肉詰めとヴェトナム定食

2011-08-25 | vege recipe
ヴェトナム料理の定番 ゴーヤの肉詰め



友人から家庭菜園の美味しそうなゴーヤをいただいたので

たまにはゴーヤチャンプル以外のレシピに

家庭菜園のゴーヤはちょうどよいほろ苦さ

ゴーヤのワタをくりぬいて、混ぜ混ぜした豚のひき肉をつめつめ

中華だしとナンプラーのスープで

さっと煮たら出来上がり

少しのお酢とトマトを加えて、苦みをまろやかに

ゴーヤのビタミンCをスープごとゴクゴクと

苦みと酸味で身体もスッキリです!



ベジタブル生春巻き、筍とにらの変わりヤムウンセン、トムヤンクンライスも一緒に

今日はヴェトナム定食

アレ?!トムヤンクンとヤムウンセンはタイ料理?!

  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。