昨日の上海野菜人倶楽部はthai dish
タイ料理で私が大好きなカオマンガイ(蒸し鶏ご飯)
ヤムウンセン(春雨サラダ)
ポピアソット(生春巻き)
ナスのサラダ
と急遽作ったラープガイ風の一皿
干しエビ、ひき肉、ピーマン、タマネギをピリカラにいため茹でたポテトにのせました
昨日は一畝田のDirectorもguestでいらしてくださって
一畝田のウェブサイトにいつものっている上海の不思議野菜
甜根菜のジンジャージャムのテイスティングも
甜根菜はビーツのような、切ると赤ワインのような色のほのかに甘い大根のような感じ
甜根菜とジンジャー、根菜のコラボで代謝にもよさそうな気がします
タイ料理で私が大好きなカオマンガイ(蒸し鶏ご飯)
ヤムウンセン(春雨サラダ)
ポピアソット(生春巻き)
ナスのサラダ
と急遽作ったラープガイ風の一皿
干しエビ、ひき肉、ピーマン、タマネギをピリカラにいため茹でたポテトにのせました
昨日は一畝田のDirectorもguestでいらしてくださって
一畝田のウェブサイトにいつものっている上海の不思議野菜
甜根菜のジンジャージャムのテイスティングも
甜根菜はビーツのような、切ると赤ワインのような色のほのかに甘い大根のような感じ
甜根菜とジンジャー、根菜のコラボで代謝にもよさそうな気がします