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料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

organic野菜でタイmenu

2011-06-23 | 料理教室cariad
昨日の上海野菜人倶楽部はthai dish



タイ料理で私が大好きなカオマンガイ(蒸し鶏ご飯)

ヤムウンセン(春雨サラダ)

ポピアソット(生春巻き)

ナスのサラダ

と急遽作ったラープガイ風の一皿

干しエビ、ひき肉、ピーマン、タマネギをピリカラにいため茹でたポテトにのせました

昨日は一畝田のDirectorもguestでいらしてくださって

一畝田のウェブサイトにいつものっている上海の不思議野菜

甜根菜のジンジャージャムのテイスティングも

甜根菜はビーツのような、切ると赤ワインのような色のほのかに甘い大根のような感じ

甜根菜とジンジャー、根菜のコラボで代謝にもよさそうな気がします




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