週末の皆既月食キレイでしたなあ
肉眼でも神秘的に月がかけていくのがしっかり見えて
こんなに綺麗に星が見えることにも感謝
今週は流星群も見えるそうで
人恋しくなる季節にロマンチックナイツですね☆
少しゆるりと時間が過ごせるようになったので
久々にブログをチョコチョコ更新です
今日は簡単お洒落パスタをひとつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2e/2a5a83ff2509ee4e19aff7c1f20a4c0e.jpg)
友人に作るといっつも大好評のレシピです
友人からリクエストをいただいたので、簡単にご紹介させていただきます
1、パスタと海老を茹でます
2、その間にガーリックと鷹の爪を入れたオリーブオイルを熱し、
香りがたったら火を一度とめて(危ないので・・)
うにの瓶詰と生クリーム、1人分でうに大匙2、生クリーム50cc位かな??
ウォッカかジン(なければ白ワイン)を加え、一煮立ちしたら
塩で味を調え、パスタをあえたら出来上がりです
最後にお好みでバジルをプラス
ガーリックに鷹の爪とリキュールが効いた
ワインがやっぱり欲しくなるパスタちゃんです
肉眼でも神秘的に月がかけていくのがしっかり見えて
こんなに綺麗に星が見えることにも感謝
今週は流星群も見えるそうで
人恋しくなる季節にロマンチックナイツですね☆
少しゆるりと時間が過ごせるようになったので
久々にブログをチョコチョコ更新です
今日は簡単お洒落パスタをひとつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2e/2a5a83ff2509ee4e19aff7c1f20a4c0e.jpg)
友人に作るといっつも大好評のレシピです
友人からリクエストをいただいたので、簡単にご紹介させていただきます
1、パスタと海老を茹でます
2、その間にガーリックと鷹の爪を入れたオリーブオイルを熱し、
香りがたったら火を一度とめて(危ないので・・)
うにの瓶詰と生クリーム、1人分でうに大匙2、生クリーム50cc位かな??
ウォッカかジン(なければ白ワイン)を加え、一煮立ちしたら
塩で味を調え、パスタをあえたら出来上がりです
最後にお好みでバジルをプラス
ガーリックに鷹の爪とリキュールが効いた
ワインがやっぱり欲しくなるパスタちゃんです
ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!