5月だというのに暑くなってまいりまして
そろそろスパイシーなお料理なんかもいいんじゃないかしら♪
というわけで
6月のレッスンはトルコ風のお料理を!
メインは鶏手羽のクミンマリネとビーンズのソテー
鶏手羽はもちろん、鶏のうまみをたっぷり吸ってカリカリに焼いたお豆の美味しさったら!!
日本ではホクホクに煮ることの多いお豆さんですが
お豆苦手な方もいけそうな気がします(私ですがなにか?)
カリカリに焼いたお豆、新たな美味しさ発見かもしれませんっ
サイドメニューには
トルコらしいキュウリを入れたヨーグルト風味の冷製スープ
塩味のヨーグルト?!げげーーなんていわずに!!(笑)
これが意外になかなかいけるのです
そして
トルコや中近東で食べられるフェタチーズをお野菜とあわせたさっぱりサラダ
フェタチーズは最近一般的なスーパーでも売ってますので、ご安心を!
そしてそして
5月にカルディさんでプロモーションが実施される
挽割り小麦「ブルグル」
ブルグルを使うことで、いつものケークサレとはまた違う食感で、
失敗がなく混ぜるだけの簡単レシピが出来ました♪
デザートはただいま頑張って考え中!
6/6(月)・6/8(水)・6/11(土)・6/19(日) 各11時~14時
おかげさまで満席になりました。今月もありがとうございました!
少しお待ちくださいませ~
そろそろスパイシーなお料理なんかもいいんじゃないかしら♪
というわけで
6月のレッスンはトルコ風のお料理を!
メインは鶏手羽のクミンマリネとビーンズのソテー
鶏手羽はもちろん、鶏のうまみをたっぷり吸ってカリカリに焼いたお豆の美味しさったら!!
日本ではホクホクに煮ることの多いお豆さんですが
お豆苦手な方もいけそうな気がします(私ですがなにか?)
カリカリに焼いたお豆、新たな美味しさ発見かもしれませんっ
サイドメニューには
トルコらしいキュウリを入れたヨーグルト風味の冷製スープ
塩味のヨーグルト?!げげーーなんていわずに!!(笑)
これが意外になかなかいけるのです
そして
トルコや中近東で食べられるフェタチーズをお野菜とあわせたさっぱりサラダ
フェタチーズは最近一般的なスーパーでも売ってますので、ご安心を!
そしてそして
5月にカルディさんでプロモーションが実施される
挽割り小麦「ブルグル」
ブルグルを使うことで、いつものケークサレとはまた違う食感で、
失敗がなく混ぜるだけの簡単レシピが出来ました♪
デザートはただいま頑張って考え中!
6/6(月)・6/8(水)・6/11(土)・6/19(日) 各11時~14時
おかげさまで満席になりました。今月もありがとうございました!
少しお待ちくださいませ~
ランキングに参加してます。よろしければ 1click お願いします!