foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

8月はアジアンレシピのレッスン開催中です

2016-08-13 | 料理教室cariad
37℃を経験してしまうと、33℃位じゃなんだか涼しいような気さえしてしまう~

今月はそんな暑い毎日にも食べたい簡単アジアンレシピのレッスンです♪

アジアレシピは簡単なものが多いので、今月はちょっと忙しい6種類!

あまりがちなナンプラーのアレンジ応用レシピです



デザートはピンクが可愛い桃を使ったゼリー

コンポートにした桃をそのままゼリーにしちゃいます

普段、コンポートってあんまりいただくことは少ないのですが、、

すぐに悪くなってしまう桃はコンポートにしておくととっても便利です

気づいたら皮がしわしわ~ってありますよね?!

あとあんまり甘くない桃にも便利(*^^)v

コンポートって、煮汁にもおいしさが詰まっているのに

飲むのはなんだかいろいろと気がひける・・ということで

ゼリーにしちゃって食べちゃえー!という寸法です。

ジャスミンティーがこんなキュートなピンクに変身しちゃう、

見て可愛い食べてさっぱりのレシピです。

(ゼリーが固まるのに時間はかかるので、説明のみになります。)

追加開催:20日土曜日 まだお席がありますので、よろしければお待ちしております!

28日日曜日はおかげさまで満席になりました。

◉11時〜14時半(延長の可能性がありますので、ゆとりをもってお出掛けください)
◉1回:5500円 2回目より入会金頂いております。
◉ワンちゃんとご参加頂けますが、初めての方は念のためお知らせください。
◉お問合せは→ cariad@jcom.home.ne.jp までお願い致します。



そしてそして・・

こんな可愛いダックス柄のポットが仲間入りしました♪

なんでもキャスキッドソンにダックスを飼ってらっしゃるデザイナーさんが入ったようで

今まではテリアだったのですが、ダックスもこれから増えるかな~

そしてキャバリア飼いのデザイナーさんも入社して、色々なワンコシリーズ出せばいいのに~



暑くて有名な練馬ですが、皆様お気をつけて
お越しくださいね!







  にほんブログ村 料理ブログへ

ランキングに参加してます。よろしければ 1click お願いします!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。