foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

きのこと焼きネギのかぼす風味

2011-12-06 | vege recipe

10分で出来る一皿

好きなきのこをグリルで焼いて

アツアツのうちに

かぼすとお酢、和風だしをあわせたマリネ液に漬けるだけ

かぼすの風味が

香ばしく焼けたきのこにぴったりなんざます

食事の最初にお野菜やきのこをいただくことで

血糖値をゆるやかに上昇させることが出来るそうな

世界的に増え続けている糖尿病や成人病

症状もなく、痛みもないのでどうしても後回しにしがちですが

美味しく、病気を予防できるなら

今からはじめてもよいですよね♪

 

 

  にほんブログ村 料理ブログへ

ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。