foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

9/13SUN 三越はじまりのカフェで「お食事スコーン」のワークショップ

2015-08-19 | 料理教室cariad


☆追記☆
三越サイトで完売Soldoutとなっている場合でも、お席のご用意が可能な場合があるようです。
大変お手数ですが、ご参加ご希望の方はお電話でお問合せをお願い致しますm(__)m
【TEL:03-3274-8843(午前10時~午後7時)8月:午前10時30分~午後7時30分】


日本橋三越はじまりのカフェで

ブリティッシュウィークの9/13日曜日

お食事スコーンというタイトルのワークショップを開催させていただきます



今回ご紹介させていただくのは

イギリスのチェダーチーズとアンチョビの2種類のスコーンに

クリームチーズと玉ねぎのチャツネのようなオニオンマーマレードなるものをつけていただきます


RSVPの新宅編集長にお聞きしたところ最近このような組み合わせのスコーンがイギリスでもジワジワ来てるとか!


RSVPのウェブサイトはコチラ





聞けば聞くほどなんて美味しそうな・・

ということで


ででーんとご紹介させていただきます!

甘い物苦手な方でもいけちゃいます♪



スコーンもさておき

とっておきはオニオンマーマレード!!

これ、日本の方も絶対大好き!!

スコーンだけでなく、いろいろな料理に応用が効きそうな万能保存食って感じです



ひょっとして・・塩レモン、塩トマト、、

お次はオニオンマーマレード?!


気になってくださった方は是非三越でお待ちしております♪

三越はじまりのカフェウェブサイトはコチラデス



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。