foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

6月のメニュー

2015-05-16 | 料理教室cariad
料理教室cariad、6月のメニューは

夏に向けて真っ赤に熟れた色々な種類が出てくるトマトが主役です

トマトをくりぬいて詰め物をしたトマトのファルシー



これからの時期種類も増え大きさもどんどん大きくなって

大きなトマトで作れば食べごたえもバッチリです

メインは出来たけど、、くりぬいたトマトの中味はどうするの??

くりぬいたトマトでゼリー作っちゃいます

みずみずしいこの時期のフレッシュなトマトで作るゼリーは、甘さ控え目でとても食べやすいのです

ヘルシーベジスイーツで、甘いもの苦手な方でも大丈夫!甘いもの得意な方には、甘いものの箸休め的に(笑)

そうそうトマトジュースが苦手な方もご心配なく!実は私もトマトジュース自体は苦手・・


今年は春をすっとばして既に夏?!という気もしますが

これからやってくるであろうジメジメの毎日

実は夏よりも体調を崩しやすいといいます

そんな食欲も落ちがちな季節に

さっぱり、栄養満点なビューティーフードキヌアで

グリンピースとキヌアのマリネ




言わずとしれたヘルシー栄養食材のキヌアですが

いまいち使い道が・・というのをよく耳にします

ま、ご飯に入れて炊いちゃうというのも簡単で間違いなく美味しいのですが(*^^)v


もうひとつのさっぱり栄養満点メニュー

お野菜たっぷりのししゃものエスカベッシュ



骨ごと食べられるししゃもも、カルシウムやビタミンに優れたビューティー食材

とはいえ、ただ焼いただけではちょっと寂しいしおもてなしにはちょっと・・(笑)

お家ご飯なら焼いただけでも美味しいですけどね^_^

さばく手間のいらないししゃもをちょっとお洒落に、お客様がいらした時にも出せて、作り置きも出来る便利メニューです



今回のメニューも

どれもあまり時間もかからないものばかりです。


6月のスケジュールは

6/11 木
6/15 月 残席1
6/16 火 残席少 
6/17 水
6/20 土 残席少 
6/28 日 残席1

各日11~14:30 です。
cariad@jcom.home.ne.jp 、またはクスパサイトよりお申込み下さい。

ワンちゃんとご参加をご希望の方はその旨お知らせくださいませ!

※メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さい。




  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click お願いします!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。