.

苦ーい!で有名な青汁でおなじみのケール
日本だとあまりお目にかかれませんが・・・
イギリス、フランスなどヨーロッパではとってもメジャーなお野菜です
いっていればキャベツの親分とでもいう感じでしょうか?
煮込み料理やオーブン料理をよくするヨーロッパで
この煮崩れの少ないケールはとっても重宝するのです
1度いただくと美味しくて、日本でもフツーに欲しい~お野菜です
こちらの遠藤青汁大阪研究所という青汁メーカーさんでGET出来ます
そんなケールの花芽って・・・見たことないですよね?!
これがまたとにかく甘みのしっかりした味わいで・・
そのまま茹でただけでも美味しいーーーーー
ですが
一応お料理を生業としていますので・・
ほんのちょっとだけ手を加えて
ホタテと粒マスタードであえてマリネに致しました
ちょっとつぼみが黄色くなってしまったけれど
これもまた春らしいでしょ♪
ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!
ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!
>