早い時間に銀座(と言うかほぼ新橋)のバーでカクテルを2杯ほど飲み 友と趣味の話などで盛り上がったの後、
小腹が空いたので汐留に移動
友は、バーとか苦手かなぁ…なんて思っていたら、昔は色々とお店に通っていたり、お酒にも詳しくて自分で作ろうとカクテルの本も買ったりと、
場馴れしていて"むしろこういう雰囲気好き "との事。
私の取り越し苦労でしたぁぁぁあああ
汐留付近で何がいいかな~なんて思っていたら、汐留センタービルで『シンガポール 海南鶏飯 汐留店』を発見
私は、香辛料を使った料理が好きで、香草も好き
シンガポール料理は何回か頂いた事がありますが、鶏やご飯、味付けが美味しくて大好きです
お酒も充分に呑んだ後だったので、マンゴジュースで「海南鶏飯(蒸し)」(写真上)を頂きました
柔らかい鶏肉に、ほんのりと味が染みて焚き上がっているタイ米のご飯
チリソース、ネギジンジャーソース、ブラックソヤソース付きです。
ご飯が、美味しい 付いているソースで味を楽しみながら頂きました
生春巻き
ベトナムの様に薄い皮ではなく、厚めの皮にがっつり巻いてありました
皮はもっちり、中はシャキシャキで、食感も楽しくソースはスパイシーで美味しかったです
ピリ辛なオイスターと豆腐のお鍋
寒かったので、迷わずこのお料理を選択
赤唐辛子や青唐辛子、ニンニクや香辛料がたっぷりのピリ辛な味
熱々のお豆腐と、プリプリの牡蠣で寒さも吹っ飛びました
今回は、先に一軒回った後だったので3品でお腹いっぱいでしたが、
コストパフォーマンスもとても良いし、
他にも美味しそうなお料理(麺とかお肉料理とか)たくさんだったので、また行きたいです
小腹が空いたので汐留に移動
友は、バーとか苦手かなぁ…なんて思っていたら、昔は色々とお店に通っていたり、お酒にも詳しくて自分で作ろうとカクテルの本も買ったりと、
場馴れしていて"むしろこういう雰囲気好き "との事。
私の取り越し苦労でしたぁぁぁあああ
汐留付近で何がいいかな~なんて思っていたら、汐留センタービルで『シンガポール 海南鶏飯 汐留店』を発見
私は、香辛料を使った料理が好きで、香草も好き
シンガポール料理は何回か頂いた事がありますが、鶏やご飯、味付けが美味しくて大好きです
お酒も充分に呑んだ後だったので、マンゴジュースで「海南鶏飯(蒸し)」(写真上)を頂きました
柔らかい鶏肉に、ほんのりと味が染みて焚き上がっているタイ米のご飯
チリソース、ネギジンジャーソース、ブラックソヤソース付きです。
ご飯が、美味しい 付いているソースで味を楽しみながら頂きました
生春巻き
ベトナムの様に薄い皮ではなく、厚めの皮にがっつり巻いてありました
皮はもっちり、中はシャキシャキで、食感も楽しくソースはスパイシーで美味しかったです
ピリ辛なオイスターと豆腐のお鍋
寒かったので、迷わずこのお料理を選択
赤唐辛子や青唐辛子、ニンニクや香辛料がたっぷりのピリ辛な味
熱々のお豆腐と、プリプリの牡蠣で寒さも吹っ飛びました
今回は、先に一軒回った後だったので3品でお腹いっぱいでしたが、
コストパフォーマンスもとても良いし、
他にも美味しそうなお料理(麺とかお肉料理とか)たくさんだったので、また行きたいです