5月25日(金)の晩ごはん
娘は、部活が終わった後、そのまま塾に行くので、
朝6時半に家を出て、11時まで帰って来ません
息子と2人で先にいただきます。
お蕎麦
かき揚げ(玉ねぎ・人参)
豚シャブ
鶏肉とキャベツの味噌炒め
アブ玉
ごはん(息子だけ)
カラッと揚がりました
モヤシは無水ゆでに。
ポン酢でいただきます。
味噌漬けにしておいた鶏ムネ肉と、キャベツを炒め合わせました。
お弁当によく登場するおかずです。
油揚げに卵を入れて、
だし汁、しょう油、みりん、砂糖で炊きます。
4枚入りのアゲなので、2枚残った分も小さくきざんで、一緒に炊いておけば、
うどんやおそばに使えます
最新の画像[もっと見る]
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
アブ玉って思って記事を読んで納得
是はお弁当で使えますね
簡単なのに、場所をとるので、
お弁当にです