5月25日☆晩ごはん

2012-05-26 12:58:57 | ごはん

5月25日(金)の晩ごはん

娘は、部活が終わった後、そのまま塾に行くので、
朝6時半に家を出て、11時まで帰って来ません

息子と2人で先にいただきます。


お蕎麦
かき揚げ(玉ねぎ・人参)
豚シャブ
鶏肉とキャベツの味噌炒め
アブ玉
ごはん(息子だけ)





カラッと揚がりました




モヤシは無水ゆでに。

ポン酢でいただきます。





味噌漬けにしておいた鶏ムネ肉と、キャベツを炒め合わせました。





お弁当によく登場するおかずです。

油揚げに卵を入れて、
だし汁、しょう油、みりん、砂糖で炊きます。

4枚入りのアゲなので、2枚残った分も小さくきざんで、一緒に炊いておけば、
うどんやおそばに使えます





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アブ玉? (鉄骨スープ)
2012-05-27 20:36:08
こんばんは
アブ玉って思って記事を読んで納得
是はお弁当で使えますね
返信する
鉄骨スープさん♪ (machako)
2012-05-28 13:06:35
こんにちは^^

簡単なのに、場所をとるので、
お弁当にです
返信する

コメントを投稿