去年は行けなかった、若狭の熊川宿まで嫁さんとツーリング (^^)
目的は、宿場の中ほどにある「まる志ん」と言うお店。
葛と鯖寿しにこだわったお店です。
昨年は、嫁さんが闘病生活をしていたので、ここまで来ることができませんでした。
しかし、体力もかなり回復してきたので、今年こそはとバイクに乗って、わざわざですが、訪れました。
外国産や冷凍を使わず、国産のサバにこだわって作っているそうです。
肉厚で瑞々しい鯖の身は、旨みたっぷり、何回食べても飽きない病みつきです。
葛入りおろしそばも頂きました。梅干し付きでさっぱりした口当たりです。
デザートですが、
僕は、葛まんじゅうです。
プルンとした食感と、ほんのり甘いこしあんとのバランスはバッチリ。
嫁さんは葛まんじゅうパフェ!葛まんじゅうと葛ソフトのコラボです。
どちらも、とってもおいしいと申しておりました。
嫁さんの体力を考えて、寄り道せず帰りましたが、さすがに午後の気温は容赦なく汗だくになります。
暑かったけれど、おいしいものを頂いたので短いけど楽しいツーリングでした。
目的は、宿場の中ほどにある「まる志ん」と言うお店。
葛と鯖寿しにこだわったお店です。
昨年は、嫁さんが闘病生活をしていたので、ここまで来ることができませんでした。
しかし、体力もかなり回復してきたので、今年こそはとバイクに乗って、わざわざですが、訪れました。
外国産や冷凍を使わず、国産のサバにこだわって作っているそうです。
肉厚で瑞々しい鯖の身は、旨みたっぷり、何回食べても飽きない病みつきです。
葛入りおろしそばも頂きました。梅干し付きでさっぱりした口当たりです。
デザートですが、
僕は、葛まんじゅうです。
プルンとした食感と、ほんのり甘いこしあんとのバランスはバッチリ。
嫁さんは葛まんじゅうパフェ!葛まんじゅうと葛ソフトのコラボです。
どちらも、とってもおいしいと申しておりました。
嫁さんの体力を考えて、寄り道せず帰りましたが、さすがに午後の気温は容赦なく汗だくになります。
暑かったけれど、おいしいものを頂いたので短いけど楽しいツーリングでした。