ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

チリビーンズ

2012-11-02 22:35:59 | おいしいもの
今日は久しぶりにチリビーンズを作りました (^o^)

アレンジでショートパスタに和えて食べたんだけど、美味しかった♪

ひぃは好きじゃないから、作っても喜んでもらえないけど。。。



いっぱい作っちゃったから、冷凍にしてある。

そのうち、タコスを作ったとき、どさくさに紛れて出しちゃおっと (=^x^=)

かぼちゃのプリン

2012-11-01 15:57:44 | レシピ
かぼちゃがあったので、プリンを作った。

フードプロセッサーさえあれば、かぼちゃのプリンだって

なめらかな舌触りのものがカンタンにできる。



<材料> 2人分

かぼちゃ(正味)  200g
卵         2個
牛乳        260cc
さとう       60g
シナモン      お好みで

<作り方>
1.かぼちゃは電子レンジに1分くらいかけて、少し柔らかくなったところで
  種を取り除き、皮を切りおとす。
  フードプロセッサーにかけられるくらいの大きさに切る。
2.フードプロセッサーにかぼちゃとさとうを入れ、滑らかになるまで回す。
3.卵を1つずつ加え、さらに回す。
4.お好みでシナモンを加え、牛乳を加える。
5.なめらかになったら、ココット容器にこし器を通して流し込む。
6.天板にお湯をはり、160度のオーブンで30~40分焼く。

甘さ控えめにしてあるので、お好みで7分だての生クリームを乗せたり、
ハチミツをかけて召し上がれ♪