小樽の本格? 燻製ベーコンのお店、めるかーどのベーコンをひぃが買ってきてくれました。
100グラム545円するので、決して安くない。
でも、桜チップを使って丁寧に燻製している・・・とテレビでやっていた。
とりあえず、味見。
薄くスライスし、生で食べてみる。
ものすご~く燻製の香りがする。
そして、肉々しくておいしい。
今回は2種類の味わい方をしてみた。
生のままベビーリーフと一緒に。
ブロックに切ったほうは油を引かず、焼いてみる。
大きいしいたけが売っていたので、焼いたものとトーストと一緒に・・・
焼いてもおいしいね~
一度にたくさんは食べれないから、しばらく楽しめそう(^-^)
100グラム545円するので、決して安くない。
でも、桜チップを使って丁寧に燻製している・・・とテレビでやっていた。
とりあえず、味見。
薄くスライスし、生で食べてみる。
ものすご~く燻製の香りがする。
そして、肉々しくておいしい。
今回は2種類の味わい方をしてみた。
生のままベビーリーフと一緒に。
ブロックに切ったほうは油を引かず、焼いてみる。
大きいしいたけが売っていたので、焼いたものとトーストと一緒に・・・
焼いてもおいしいね~
一度にたくさんは食べれないから、しばらく楽しめそう(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます