ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

相模屋 生湯葉のつくれる豆乳とうふ鍋

2017-10-31 22:47:54 | おいしいもの
新しいジャンルの豆腐がいっぱい出てる相模屋。

今回は「生湯葉のつくれる豆乳とうふ鍋」を買ってきた。




ひとり鍋シリーズらしい。

電子レンジで作れる簡単鍋。

袋を開けると、レンジ対応の容器が出てきて、その中に豆乳を入れ、

付属のタレをかけたら、軽く混ぜる。

あとはラップをかけず500Wで3分30秒チンするだけ。


出来上がりがこちら。




表面にうっすら膜が張っている(?)

これをすくうと「生湯葉」なんだそうだ。


でも、これっぱっち(>。<)





成功なのか、失敗なのか、正解がわからないけど、一応生湯葉だった。


お好みで、わさび、青ネギ、塩、刻みのり・・・って書いてあったけど、

青ネギはいいけど、調味料は不要。

タレを入れたせいか、すでにしっかり塩味がついている。


湯葉の下には寄せ豆腐のようなものもあった。

でもほぼほぼスープ。

スプーンで食べるというか、飲むカンジの鍋。


電子レンジで作れるし、ひとり鍋としてはお手軽でいいかもね~♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿