ひぃの元同僚が先日結婚した。
その時、ビデオメッセージとお祝いを送ったら、お礼に神戸牛を送ってくれた。
ついでにビデオメッセージの編集に貢献した後輩も呼んでくれと・・・
というわけで、急きょすき焼きPARTYをすることに。
1週間前に我が家で6人も招いて宴会をしたばかりだというのに・・・(-。-;
今回は何人くるかわからないけど、送ってもらった神戸牛だけじゃ足りない。
たぶん1kg弱あると思うけど、1枚が大きいから、一人当たりの枚数はそう多くないはず。
なので、美幌の田村にお肉を買いに行った。
神戸牛が脂多めの霜降りだたから、追加の肉はこんな感じにした。
脂の量が少なめの部位。
脂の量がほどほどの部位
これで2kgになったので、大丈夫だろう。
と、こんだけ準備万端にした時に限って、来る人数は3人と少ない (^_^;)
すき焼きがメイン、お肉をたっぷり食べてほしから、箸休めは漬物3種盛りだけ。
玉ねぎのしょうゆ漬け、きゅうりの浅漬け、自家製白菜の古漬け
具材はこんな感じ
肉はもちろん神戸牛から
霜降り肉はとろける美味しさだったらしい。
すき焼きのあとは、トマトと豆腐のサラダ、オイルサーディンのオーブ焼き、乾き物で第2ラウンド。
結局、1.5kgの肉を平らげて帰っていきました。
その時、ビデオメッセージとお祝いを送ったら、お礼に神戸牛を送ってくれた。
ついでにビデオメッセージの編集に貢献した後輩も呼んでくれと・・・
というわけで、急きょすき焼きPARTYをすることに。
1週間前に我が家で6人も招いて宴会をしたばかりだというのに・・・(-。-;
今回は何人くるかわからないけど、送ってもらった神戸牛だけじゃ足りない。
たぶん1kg弱あると思うけど、1枚が大きいから、一人当たりの枚数はそう多くないはず。
なので、美幌の田村にお肉を買いに行った。
神戸牛が脂多めの霜降りだたから、追加の肉はこんな感じにした。
脂の量が少なめの部位。
脂の量がほどほどの部位
これで2kgになったので、大丈夫だろう。
と、こんだけ準備万端にした時に限って、来る人数は3人と少ない (^_^;)
すき焼きがメイン、お肉をたっぷり食べてほしから、箸休めは漬物3種盛りだけ。
玉ねぎのしょうゆ漬け、きゅうりの浅漬け、自家製白菜の古漬け
具材はこんな感じ
肉はもちろん神戸牛から
霜降り肉はとろける美味しさだったらしい。
すき焼きのあとは、トマトと豆腐のサラダ、オイルサーディンのオーブ焼き、乾き物で第2ラウンド。
結局、1.5kgの肉を平らげて帰っていきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます