今夜は流行りのチーズタッカルビをメインに韓国料理を作った。
チーズタッカルビ
チーズタッカルビは鶏もも肉をコチュジャンベースのタレに漬け込み、
タマネギやじゃがいもと一緒に炒め、ミックスシュレッドチーズと合わせていただくもの。
韓国風チーズフォンデュってとこかな。
甘辛な味付けの具材にチーズをくぐらせて食べると超まいう。
初めて作ったけど、わが家のグランドメニュー決定!!!
ニラチヂミ
こちらはシンプルにニラとジャコのみ。
小麦粉に白玉粉をブレンドした生地にしたので、フツーのチヂミよりももっちりしていた。
口直しに糸もずく
糸もずくは希少なものらしく、もずくの中で5%くらいしか獲れないとか。
確かに、ものすっごく細かった。
けど、歯ごたえがあっておいしかったよ♪
チーズタッカルビ
チーズタッカルビは鶏もも肉をコチュジャンベースのタレに漬け込み、
タマネギやじゃがいもと一緒に炒め、ミックスシュレッドチーズと合わせていただくもの。
韓国風チーズフォンデュってとこかな。
甘辛な味付けの具材にチーズをくぐらせて食べると超まいう。
初めて作ったけど、わが家のグランドメニュー決定!!!
ニラチヂミ
こちらはシンプルにニラとジャコのみ。
小麦粉に白玉粉をブレンドした生地にしたので、フツーのチヂミよりももっちりしていた。
口直しに糸もずく
糸もずくは希少なものらしく、もずくの中で5%くらいしか獲れないとか。
確かに、ものすっごく細かった。
けど、歯ごたえがあっておいしかったよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます