以前、ためしてガッテン! でやっていた高野豆腐の新しい食べ方。
食感がぷるんぷるんになるとテレビでやっていた。
わが家での仕上がりはこちら
作り方は超カンタン!!
土鍋に1リットルのお湯を沸かし、沸騰したところで高野豆腐を2個入れる。
火を止めて、フタをして4分待つ。
すると、高野豆腐がぷっくら戻って、なめらかな湯豆腐のようになる・・・はず。
わが家での仕上がりではテレビほどプルプルにならなかった。
ひぃの言葉を借りると、ありがちな高野豆腐の煮物と湯豆腐の間くらい。
まだ少しスポンジ感が残ってしまった(汗)
次はうまくできるかなあ。
もう1度チャレンジしてみよっと。
食感がぷるんぷるんになるとテレビでやっていた。
わが家での仕上がりはこちら
作り方は超カンタン!!
土鍋に1リットルのお湯を沸かし、沸騰したところで高野豆腐を2個入れる。
火を止めて、フタをして4分待つ。
すると、高野豆腐がぷっくら戻って、なめらかな湯豆腐のようになる・・・はず。
わが家での仕上がりではテレビほどプルプルにならなかった。
ひぃの言葉を借りると、ありがちな高野豆腐の煮物と湯豆腐の間くらい。
まだ少しスポンジ感が残ってしまった(汗)
次はうまくできるかなあ。
もう1度チャレンジしてみよっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます