一休レストランで見つけたお店。
隠れ家的な雰囲気でA4黒毛和牛のステーキとハンバーグが食べられるそう。
お店はあやしいビルの2階。
お店が開店しているかどうか不安になる佇まい(^。^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6d/e563d5c2dea675e70c2b4b0ee0abaa79.jpg)
ランチのコースを予約しておいた。
まずは前菜
長さ60センチ、重さ1.3キロの器に一口ずつ7種類の前菜が出てきた。
生ハム、芽キャベツ、かつお、うさぎ、わかめなど多種多様。
次はサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e7/d493a45c3cb2859fcd5c819858b15ef7.jpg)
鎌倉野菜を使ったサラダだった。
ドレッシング、うまっ!
スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/3e/a1c50c622661b66c021b49c2c38d653b.jpg)
牛すじなどをじっくり煮込んだスープだった。
かなり味が濃ゆい。
もう少し塩分少なめが良かったな~
一口目からあじくーたーだったから(>。<)
メインはハンバーグとステーキ
ハンバーグは低温調理で焼いたもの。
固形燃料を使ってスキレットを低温で温めながら、テーブルで仕上げていくみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d0/9949b4d006b78b64578ccbb0575bd00e.jpg)
パフォーマンス的にも素晴らしい♪
肉の旨みを添え野菜が吸ってくれるらしい。
ハンバーグを加熱している間に、ステーキが運ばれてきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c3/ced97083f11ac103b581f6b67dd12fba.jpg)
こちらは仕上がり済。
リブロースともも肉のステーキがスキレットに乗ってきた。
味付けは個人でするらしい。
テーブルには調味料がズラリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/71/d87dfe7d4d32119d06c56d5ff9365169.jpg)
ポン酢、だし醤油、スパイスソルトなどいろいろある中で、珍しいかったのが赤い塩。
カベルネ・ソーヴィニョンで香りづけした塩だそう。
お肉に合うこと間違いなしだよね~
メインのお肉と一緒にごはんが運ばれてくる。
分量も普通、少なめなどリクエストに応えてくれる。
ハンバーグの肉汁の中にごはんを入れて、沖縄スタイルで食べたいところだけど、
ここは東京、我慢した(笑)
最後にデザートと飲み物が出る。
デザートもとても凝っていて、上に金糸の飴細工がかかっている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b4/152cb92d58b700e1f573da5f40ccb006.jpg)
ガトーショコラも超うまかった!!!
入口と店内のギャップがスゴイけど、とてもステキなお店だった。
コースで2700円(税サ込)はこの場所だからこそ、の値段かも。
これが丸の内とかだったら、間違いなく5000円位のクオリティ。
あまり知られていない(?) 隠れ家的なお店というのもいい。
メディアやSNSなどではやらず、潰れない程度にひっそりと続けて欲しいってお店でした♪
次は肉ケーキを食べてみたいな~
隠れ家的な雰囲気でA4黒毛和牛のステーキとハンバーグが食べられるそう。
お店はあやしいビルの2階。
お店が開店しているかどうか不安になる佇まい(^。^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6d/e563d5c2dea675e70c2b4b0ee0abaa79.jpg)
ランチのコースを予約しておいた。
まずは前菜
長さ60センチ、重さ1.3キロの器に一口ずつ7種類の前菜が出てきた。
生ハム、芽キャベツ、かつお、うさぎ、わかめなど多種多様。
次はサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/e7/d493a45c3cb2859fcd5c819858b15ef7.jpg)
鎌倉野菜を使ったサラダだった。
ドレッシング、うまっ!
スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/3e/a1c50c622661b66c021b49c2c38d653b.jpg)
牛すじなどをじっくり煮込んだスープだった。
かなり味が濃ゆい。
もう少し塩分少なめが良かったな~
一口目からあじくーたーだったから(>。<)
メインはハンバーグとステーキ
ハンバーグは低温調理で焼いたもの。
固形燃料を使ってスキレットを低温で温めながら、テーブルで仕上げていくみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d0/9949b4d006b78b64578ccbb0575bd00e.jpg)
パフォーマンス的にも素晴らしい♪
肉の旨みを添え野菜が吸ってくれるらしい。
ハンバーグを加熱している間に、ステーキが運ばれてきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c3/ced97083f11ac103b581f6b67dd12fba.jpg)
こちらは仕上がり済。
リブロースともも肉のステーキがスキレットに乗ってきた。
味付けは個人でするらしい。
テーブルには調味料がズラリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/71/d87dfe7d4d32119d06c56d5ff9365169.jpg)
ポン酢、だし醤油、スパイスソルトなどいろいろある中で、珍しいかったのが赤い塩。
カベルネ・ソーヴィニョンで香りづけした塩だそう。
お肉に合うこと間違いなしだよね~
メインのお肉と一緒にごはんが運ばれてくる。
分量も普通、少なめなどリクエストに応えてくれる。
ハンバーグの肉汁の中にごはんを入れて、沖縄スタイルで食べたいところだけど、
ここは東京、我慢した(笑)
最後にデザートと飲み物が出る。
デザートもとても凝っていて、上に金糸の飴細工がかかっている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b4/152cb92d58b700e1f573da5f40ccb006.jpg)
ガトーショコラも超うまかった!!!
入口と店内のギャップがスゴイけど、とてもステキなお店だった。
コースで2700円(税サ込)はこの場所だからこそ、の値段かも。
これが丸の内とかだったら、間違いなく5000円位のクオリティ。
あまり知られていない(?) 隠れ家的なお店というのもいい。
メディアやSNSなどではやらず、潰れない程度にひっそりと続けて欲しいってお店でした♪
次は肉ケーキを食べてみたいな~