ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

生ガキのシーズン到来!

2012-10-31 22:28:38 | おいしいもの
サンマを堪能し尽くした頃、おいしい牡蠣が出回るようになってきました☆

厚岸の牡蠣が有名だけど、ここらへんではサロマ産の牡蠣がある。

ちょっと小ぶりだけど、味は濃厚。

初日はスパークリングワインで、カプレーゼと一緒に。



カプレーゼ、まいう。



牡蠣はもみじおろしとポン酢を上からかけちゃって。



翌日はおたるワイン、初しぼり(白)で



国産ワインって、馴染みがなかったけど、意外とおいしい。

すっきりしていて、香り豊かで飲みやすい。

こらー止められん(>。<)

しばらく続きそ。