高校生の頃、まだ地方にいたときのメモに「ドゥ・マゴのタルトタタン」と書いてあった。
多分、雑誌かテレビで見て、すごく食べたかったんだと思う。
でも、これも未食でした。
土台はパート・シュクレ。
リンゴの量はいったいどれくらいなんだろう。
本当に純粋にリンゴからの水分で煮詰めたというようなシンプルで贅沢な味。
やさしく、かつ、力強い気がする。
余計なものはいらない。
多分、雑誌かテレビで見て、すごく食べたかったんだと思う。
でも、これも未食でした。
土台はパート・シュクレ。
リンゴの量はいったいどれくらいなんだろう。
本当に純粋にリンゴからの水分で煮詰めたというようなシンプルで贅沢な味。
やさしく、かつ、力強い気がする。
余計なものはいらない。