そして、黄色い変わったこれはひよこ豆を使用。
“豆のうま味を凝縮し、中田屋のきんつばにふさわしい味に仕上げました。
豆の形はその名のとおり雛そっくり”との事。
すごく、“豆”という主張。
豆そのものの皮もしっかりしているので、ひよこ豆を食べている~という。
ちなみにひよこ豆ときくと、エスニック料理のイメージが強い。
インドでは主流な豆らしい。
へー。
これを和菓子に使ってみた心意気はすばらしい。
・・・でも、やっぱり基本のがおいしいな。
“豆のうま味を凝縮し、中田屋のきんつばにふさわしい味に仕上げました。
豆の形はその名のとおり雛そっくり”との事。
すごく、“豆”という主張。
豆そのものの皮もしっかりしているので、ひよこ豆を食べている~という。
ちなみにひよこ豆ときくと、エスニック料理のイメージが強い。
インドでは主流な豆らしい。
へー。
これを和菓子に使ってみた心意気はすばらしい。
・・・でも、やっぱり基本のがおいしいな。