神楽坂の「まかないこすめ」が和カフェを併設していました。
とある冷たい雨の日、ふらふらっと吸い寄せられたのが、ディスプレイ。
あぁー、どらやきだぁ。
入店。
どらやきは限定200個だそう。
“弁え”は、“わきまえ”って読むんですね。
さて、普通のどらやきとは色も質感も違う模様。
薄い焼色で気泡も多く見られます。
袋を裏返すと…細かな説明書きがあります。
農薬も肥料も使わない北海道産の小豆
身体への吸収が穏やかな米飴と甜菜糖
卵不使用で、有機豆乳・菜種油でコクを出している
保存料不使用。
ということで、素材にかなりこだわっています。
よって、味わいも通常のどらやきとは違います。
普通のどらやきではないので物足りなさを感じるかもしれないけど
穏やかな味わいです。
お手土産によいのではないでしょうか。
ウサギの焼印がかわいい。
とある冷たい雨の日、ふらふらっと吸い寄せられたのが、ディスプレイ。
あぁー、どらやきだぁ。
入店。
どらやきは限定200個だそう。
“弁え”は、“わきまえ”って読むんですね。
さて、普通のどらやきとは色も質感も違う模様。
薄い焼色で気泡も多く見られます。
袋を裏返すと…細かな説明書きがあります。
農薬も肥料も使わない北海道産の小豆
身体への吸収が穏やかな米飴と甜菜糖
卵不使用で、有機豆乳・菜種油でコクを出している
保存料不使用。
ということで、素材にかなりこだわっています。
よって、味わいも通常のどらやきとは違います。
普通のどらやきではないので物足りなさを感じるかもしれないけど
穏やかな味わいです。
お手土産によいのではないでしょうか。
ウサギの焼印がかわいい。
神楽坂店にはカフェがあるそうで!!
私が行ったのは横浜なんですが、、カフェに大注目しちゃいました…いつか神楽坂店デビューしたいです(笑)