護国寺「群林堂」の『豆大福』 2008-07-30 | sweets-japanese- やっぱり豆がおいしい。 ここのはモチよりもあんこよりも、断然に赤エンドウ豆。 炊き具合も塩具合も絶妙で。 あー、しあわせ。 それにしても、大福を上手に撮るのって難しい・・・。 <過去モノ> 護国寺「群林堂」の『豆大福』(2006-03-16)
赤坂「ル・ブーランジェ・ドミニク・サブロン」の『エスカルゴ<ピスターシュ>』 2008-07-30 | croissant-sweets 前回は2種だったけど、4種に増えていたエスカルゴ。 エスカルゴのビスタチオ版って初めてかも。 迷わずに購入。 サクサク、いい歯応え。 ピスターシュの風味よりも、ジャムの方が強いかも。 残念。 <過去モノ> 赤坂「ル・ブーランジェ・ドミニク・サブロン」の『カネル』(08.3.28)