Rainy Days After

パンとスイーツ!!

赤坂見附「Peltier(ぺルティエ)」の『フレジェ』

2008-07-29 | patisserie
この断面もすごく繊細で丁寧。
ほんのりとピンクのシャンティがかわいらしい。
イチゴはスライスして多めに挟んでいる。
こうするとイチゴのプチプチの食感をよく感じるものですね。
うまく説明できないのだが、ちょっと不思議なフレジェ。
何が違うのかなぁ。

「Peltier(ぺルティエ)」

赤坂「Peltier(ぺルティエ)」の『モンブラン』

2008-07-29 | patisserie
季節外れですが、基本的には好きなので。
「ペルティエ」はシーズンになると、趣向を凝らしたモンブランが登場するのですが
(数年前にトリュフの香りのモンブランをいただきました)
オールシーズン用のはシンプル。
タルトの上には小さめのグラッセが1つ、そしてねっとりとした濃厚なマロンクリーム。
和栗の風味を堪能できるおいしさ。
               

赤坂見附「Peltier(ぺルティエ)」の『トリアーノ』

2008-07-29 | patisserie
近くにありながら、なかなか行かなかった「ペルティエ」へ。

立方体のチョコレートケーキ。
ブランのムース、ショコラのムースと見た目も美しく、
それぞれの層が異なる丁寧な造り。
そして、ちょっともっちりした食感がおもしろい。
1つ1つは甘いんだけど、全体としてはなぜかすっきりまとまっていて
それほどに感じない。
夏にも向くチョコレートケーキ。